Тема: Глава 2, параграф 18
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 10:37
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 18
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Ещё одна сложная вещь, которую надо для себя уяснить. Я уже обмолвилась, что всеобщая реальность неравномерна. Попытаемся понять, в чём эта неравномерность заключается. Представим много-много компьютеров. Среди них почти нет автономных - это отшельники, их VR - какая угодно, никого это не задевает. Среди них есть и некоторое количество таких, которые используют "самопальную" ОС, не соответствующую ни одному стандарту или протоколу. Их ни один другой компьютер не понимает, хотя иногда обнаруживает своеобразную логику в их сообщениях - это сумасшедшие. Остальные компьютеры постараются ограничивать их порывы вступить в контакт с окружающими - помещают в изолятор, где их "скрытую логику" попытается выявить специалист в этой области и будет приводить в соответствие с общепринятым стандартом. Остальных можно разделить на несколько категорий:
Те, кто включен в локальную сеть. Это могут быть жители одной деревни, отрезанной от внешнего мира. Они разговаривают между собой, решают свои проблемы между собой, они договорились о том, что можно считать правильным. В том уголке реальности, где они размещаются, они могут все единодушно признавать существование домовых, например. И, натурально, они все смогут их видеть и будут сходиться во мнениях о том, что же увидели. А может и наоборот, они хором отрицают что-либо... Таким образом, они формируют свою реальность - островок в мире всеобщей реальности. В наше время "отрезанность" от мира - большая редкость. Скорее всего, эта "локальная сеть" имеет выход на более высокий уровень, через одного-двух участников "соглашения о реальности" - главу поселковой администрации, учительницу начальной школы, почтальоншу, привозящую пенсию из райцентра... И ещё в этой деревеньке телевизоры могут принимать хоть один канал без помех... Если все в порядке с электричеством. Теоретически такая локальная сеть может встретиться и в мегаполисе. Нуууу... Привокзальные бомжи, например. Телевизор не смотрят, газет и книг не читают, бесед с ними никто старается не вести... варятся в собственном соку, создают свою мифологию про водку, ментов, бродячих собак, наркоманов и т.п. Или какая-нибудь дружная строительная бригада, где и работают вместе, и пьют вместе. Ничем, что выходит за пределы их "мирка", не интересуются. Хотя и там может затесаться "умник", который иногда будет приносить "вести из внешнего мира" и пытаться рассудить спорщиков.
Далее есть те, кто подключен и к серверу, и к локальной сети. С сервером я бы сравнила эгрегор. Допустим, эгрегор профессиональный - тогда человек подписывается на специальные журналы, повышает квалификацию, общается с коллегами по профессиональным вопросам. И все люди, связанные с этим эгрегором, будут распознавать внешний мир одинаково. Например, медики будут видеть одни и те же симптомы заболевания у самых разных пациентов... Они ведь учились именно этому - согласованности интерпретаций, это и делает их медиками, людьми одного эгрегора.
Наконец, есть те, кто старается поменьше участвовать в деятельности локальных сетей, предпочитает глобальную сеть. Такие сплетням не верят, но верят телевизору и газетам. Даже в межличностном общении они предпочитают поддерживать не непосредственную связь с собеседником, а связь посредством эгрегора, то есть требуют конкретных, общепринятых названий и формулировок.
Усвоил, солнышко? Итак, эгрегор - один из мощнейших инструментов формирования реальности. Он - сумма представлений, интерпретаций, он лист, на котором записан "общий договор о реальности". Эгрегоры актуальны только при условии, что достаточное число людей сверяет своё мышление с этой моделью, и постепенно обновляет её. Все "обновления" либо становятся доступны каждому, кто с этим эгрегором обменивается информацией, либо отменяются, выбраковываются. Мы ещё не раз вернемся к этому слову-понятию.
Задание: попытаемся составить список всего, чему мы позволяем влиять на нашу картину мира - профессиональные знания, авторитетные или просто дорогие люди, которым мы верим целиком и полностью, учимся у них видению реальности, СМИ, другие эгрегоры. Надо знать, из каких конкретных источников вы получаете дополнения к своей личной картине мира.
Мозаика.
М.: Вернусь к разговору о "локальных сетях". Бригада шабашников повздорила с нанимателем. За второй бутылкой водки все хором решили, что все эти богачи за копейку удавятся. Допустим, у кого-то из них жена - кассирша на небольшом чахлом предприятии. Она входит в другую "локальную сеть" - там бухгалтерия полдня чаи пьёт и языками мелет. Эта женщина может сыграть роль транслятора между двумя сетями: "а мой муж рассказывал... они там недавно делали ремонт на квартире у нового русского..." и т.п. Бухгалтерия поспорила за чаем и пришла к выводу, что богатство развращает. У бухгалтерши, допустим муж-шофер. Она дома рассказывает ему про зарвавшегося богача, хотя и понятия не имеет, на основе каких фактов такое мнение сложилось, и кто такой этот человек. А уж то, что разнесли шоферА - народное достояние. Они, по-моему, разносчики сплетен по призванию. "А у нас в городе есть один новый русский, так он знаете, что творит с простыми-то людьми?"... Отношение к богатым немного изменяется, они это ощущают и начинают думать о простых людях - как о быдле, злобном, завистливом и неблагодарном. И с теми, кого нанимают, обращаются все грубее и циничнее. Круг замкнулся, реальность подверглась воздействию...
* * *
Л.: А можно будет в рассылке провести курс ритуальной магии и стихийной?
М.: Я сама ритуальной магией не занимаюсь, но основы преподать могу и постараюсь. А вот стихийной магией мы будем заниматься обязательно! Это один из важнейших источников получения энергии. И, кстати, средство получить "магического двойника" для тех, кто врождённым даром не обладает.
Трибуна.
Лана:
А когда закончится введение? Не терпится перейти уже к третьей теме.
Скажу заранее, что эгрегоры у рассылок есть, потому что любой человек вкладывает в свою рассылку свои знания, эмоции. У каждой рассылки существует определенноя цель. Я думаю, что эгрегоры расылок могут очень сильными и очень слабыми, в зависимости от того, сколько энергии вложил человек в свое творение.
Оксана:
Это очень хорошо, когда рядом есть Учитель и ты можешь правильно задать вопрос. Я не считаю себя самопосвященной и вообще, пока не определила свой статус (био- не био-), но хочу высказаться на тему околосмертности. Прежде всего: человечество еще не достигло того уровня развития и восприятия, когда оно имеет право знать и помнить многие вещи. Наверное, они могут принести непоправимый вред на уровне всеобщего развития. А, к сожалению, мы с Вами рассматриваем всегда общности, и даже реальность приветствуется общей. Так вот, никто точно не помнит момент своего рождения. Точно также никто пока еще не может вспомнить момент своей смерти. Потому, что смерь - это реальная точка, имеющая только одно направление - туда. Никто еще не возвращался оттуда - это табу. Все, кто побывал якобы возле этой точки, действительно был только возле нее, но не в ней. И в этом заключена высшая магия и высшая ее тайна - от Создателя. То, что люди видят в околосмертном пространстве - это скольжение по .......... Если не права, простите и поправьте. Учиться, к сожалению, не у кого.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 01.11.2013, 08:28
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Очень сильно Интернет, СМИ (стараюсь меньше смотреть зомбоящик..), Реклама на улице, семья, социум на работе. Вроде основные все)
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #3   Аркхаин вне форума
Старый 17.08.2016, 04:35
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Интернет, книги, разговоры с друзьями. Сам у себя учусь, а автортет если уж отбросить шелуху, я сам... не то чтобы мания величия, нет. Просто для меня аворитетом должен быть я сам, тогда и вкладывать в себя захочется
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аркхаин за это полезное сообщение:
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 20.08.2016, 14:02
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
автортет если уж отбросить шелуху, я сам... не то чтобы мания величия
Всё в порядке, это совершенно нормальное и даже желательное положение вещей.
Ответить с цитированием
Аватар для Аметист
  post #5   Аметист вне форума
Старый 28.08.2016, 16:26
Аметист
За первой партой
Меню действий Спам

Angelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Влияет на мою картину мира - интернет.
Ответить с цитированием
Аватар для Дикая Кошка
  post #6   Дикая Кошка вне форума
Старый 21.11.2016, 17:08
Дикая Кошка
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Моя семья и мои друзья, кино, учебные заведения детей (школа, детсад), медицинские заведения (в основном опять-таки из-за деток), спортивная школа - йога, логопед, психолог, мастер по дизайну ногтей, интернет, соседи, телефонная мобильная сеть...
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #7   Дара вне форума
Старый 21.11.2016, 17:26
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Мою картину мира меняет информация, полученная от людей (из общения, книг). Особенно изменило картину мира общение с тобой, Азбука. Но, в любом случае, информацию тщательно обдумываю, прежде чем принять полностью. За исключением, опять же некоторой твоей информации, которую принимаю безоговорочно.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)