А почему нужно обязательно убирать проход в выдуманный мир и сам мир? Чтобы не заиграться?
Можно же поиграть , приобрести новые черты, вернуться и в реале действовать по-другому. Мы же играем в игры, и факультативы и экскурсии посещаем. Тож другие мир. И все на пользу.
"Мы же талантливые... нас просто пнуть некому." Самчек
Про "не заиграться" - хорошая версия. Но в первую очередь учитывается то, что поддержание подобных систем требует громадного количества энергии. Если это не внутреннее пространство (внутренний ландшафт), то нужно убирать, чтобы потом все силы из тебя не вытягивало.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Получается "внимание даёт энергию тому, на что оно направлено"- все наши телевизионные звезды своеобразные вампиры (все никак не уйдут на покой)?
Как я понял Однократно мечтаем и фантазируем, затем сравниваем с Эталоном, отпускаем и представляем что обрываем с Мечтой связь.... так?
"Что же мешает сделать шаг в сторону собственной индивидуальности, самобытности, неповторимости? Во-первых, страх неодобрения. Во-вторых, боязнь новизны. В-третьих, неуверенность в себе. На преодоление этих препятствий нужно потратить некоторые силы. Давай думать, где эти силы взять..." -что под этим подразумевается?
Последний раз редактировалось Док; 03.11.2013 в 20:24.
Очевидное доказательство сему прискорбному факту - без толпы поклонников и фанатов они быстро опускаются на самое дно, спиваются, или оказываются в психических лечебницах...
Все, что написано ниже в рассылке.
Per aspera ad astra
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Могу предложить чисто технический подход. Мысленно сдавливаешь своё тело со всех сторон, как тюбик с зубной пастой, но нежно, чтобы энергетику не повредить. И тебя ..."выдавливает" из тела, как пасту из того тюбика. Вне тела ты чего-то увидишь. И там будут две двери - черная и белая. Иногда они сразу в глаза не бросаются и приходится поискать. Надо войти в черную дверь. Так ты окажешься во внутреннем ландшафте.
Возможно, у тебя есть установка "я всегда была несчастна". И тогда, действительно, память отказывается работать, она обслуживает эту установку, ты просто забываешь всё, что не соответствует "линии партии". Но если ты усомнишься в этой установке и скажешь себе "ну, может, что-то и было" - обязательно вспомнишь.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Когда ребёнок растёт, его учат словам: трава -- зелёная, снег -- белый, это ты чувствуешь боль, а это -- мягкость. И всё более-менее хорошо, пока речь идёт о каких-то более-менее объективных вещах. Но нельзя ведь сказать: вот это ты ощущаешь любовь, а сейчас -- счастье. Т.е. можно, но хороших эмпатов днём с огнём не сыщешь, таким вещам учить.
И вот Я рос, и недоумевал:
-Чуть ли не в каждой, блин, песне используется слово "любовь" и производные от него(и ещё в трети из них -- про "счастье", к примеру). Хотя совершенно очевидно, что речь про что угодно, кроме этого. Ну ладно это, но как просто всё у них складывается в песнях: мол, "Я его увидела, бла-бла-бла, и всем сердцем полюбила!" А как, размышлял Я, она, к примеру, узнала что именно полюбила?! Очевидно, никак, и ориентироваться на песни нельзя. И вообще ни на что нельзя, кроме своего опыта.
Хорошо. С любовью Я к настоящему моменту, вроде бы, разобрался. Но что такое счастье не знаю до сих пор. Неоднократно в разные моменты жизни спрашивал себя:"А Я сейчас счастлив? Это и есть -- Счастье?" И, прислушавшись к себе, понимал, что нет, это мне просто хорошо. На счастье, по моим представлениям, не особо тянет. Никакой тебе эйфории, восторга, чувства, что свернёшь горы, к примеру. Не знаю, что уж там должно быть.
Вот честно: как-то даже и не знаю, с чем сравнивать...
Не особо помню, как мне в первый раз объясняли это слово. Но, кажется, был акцент на том, что "когда всё хорошо" -- это ещё не счастье. Или наоборот?..
Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Последний раз редактировалось Мирари; 28.12.2017 в 16:05.
Этот пользователь сказал Спасибо Мирари за это полезное сообщение: